kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

ЛЦ "Логовушка" встретил путешественников, следующих по маршруту "Варшава - Токио - Варшава"

Лётный центр «Логовушка» встречал лётчиков-путешественников, следующих по маршруту Варшава — Токио — Варшава. Перелёт приурочен к 100-летию польской авиации и посвящён пилоту Болеславу Орлинскому, который в 1926 году на двухместном биплане «Брегет» (Breguet) осуществил полёт из Варшавы в Токио. Об этом сообщает пресс-служба центра.

​Лётчики решили повторить подвиг земляка. Воздушная экспедиция стартовала 28 мая из Варшавы. На борту самолёта 12 человек, среди которых два русских пилота — Андрей Иванов и Александр Фролов. Перелёт проходит на самолёте Ан-2 через всю Россию. На пути в Токио гостей будут принимать 20 аэродромов малой авиации. После Москвы, Казани и Уфы путешественников встречал Курган. Идейным вдохновителем и организатором путешествия стал пилот, путешественник и журналист Ромуальд Каперский. Он подключится к экспедиции в Иркутске.
В «Логовушке» экспедиция планировала заправиться топливом, долить масла и следовать далее по маршруту. Однако самолёту потребовался небольшой технический ремонт, который можно было провести в лётном центре, и экипаж остался ночевать в Кургане. За время отдыха лётчиков техники «Логовушки» помогли сделать всё необходимое.
Один из основных пилотов экспедиции Тадеуш Соловей. Он окончил Актюбинское высшее лётное училище гражданской авиации, сейчас бизнесмен, летает как частный пилот.
Андрей Иванов — авиационный инженер и частный пилот. В прошлом году отправился в кругосветное путешествие по северному полярному кругу: Аляска, Канада, Гренландия, Исландия, Фареры, Норвегия, Швеция, Финляндия и Россия. В этом году они вместе с пилотом Александром Фроловым участвуют в проекте в качестве навигаторов по России.
Лётчик малой авиации Александр Фролов присоединился к экспедиции в Подмосковье. Он шутит: отказаться от участия в таком проекте было невозможно.
Утром 2 июня экспедиция отправилась далее по маршруту. Обратный путь экипаж планирует лететь тем же маршрутом и снова сделать остановку в лётном центре «Логовушка».
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments