kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Угонщика самолёта Сургут – Москва признали невменяемым

Эксперты признали невменяемым пассажира рейса Сургут – Москва Павла Шаповалова, которого обвиняют в угоне самолёта, уголовное дело в его отношении направлено в суд. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте.

"В соответствии с заключением комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы мужчина признан невменяемым, страдающим психическим расстройством. Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера", — отмечают в ведомстве.
... 22 января пассажир рейса Сургут – Москва Шаповалов в полёте потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Командир воздушного судна принял решение совершить посадку в Ханты-Мансийске, где "угонщика" задержали сотрудники спецслужб.
На видео допроса, которое распространил СКР после его задержания, Шаповалов, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза". "Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь", — добавил мужчина. При этом он отрицал, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.
В связи с инцидентом возбудили уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).
Ранее мужчина был судим за порчу имущества.
23 января суд арестовал его. Позднее срок содержания под стражей несколько раз продлевали. В мае Шаповалова перевели в психиатрическую больницу Екатеринбурга.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments