kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Boeing поставил ВВС США первый воздушный танкер KC-46

Компания Boeing поставила ВВС США первый воздушный танкер дальнего радиуса действия KC-46 после почти трехлетней задержки. Однако поставленный самолёт всё ещё обладает критическими дефектами, которые не соответствуют контрактным стандартам, сообщает Sputnik со ссылкой на US Government Accountability Office (GAO).

«Военно-воздушные силы принимают самолёты, которые не полностью соответствуют контрактным спецификациям и имеют критические недостатки, в том числе и такие, которые влияют на способность операторов управлять стрелой для заправки топливом», - говорится в отчёте.
GAO предупреждает, что недостатки могут повлиять на операции и нанести ущерб самолётам-невидимкам, пока они заправляются в воздухе, делая их видимыми для радаров.
«По оценкам официальных лиц программы, на исправление недостатков потребуется от 3 до 4 лет. Военно-воздушные силы и Boeing будут нести расходы по устранению недостатков, при этом доля ВВС оценивается более чем в 300 миллионов долларов», - говорится в сообщении.
ВВС США удерживают оставшиеся 20 процентов от цены, которую они платят за новый самолёт, до устранения дефектов в них, признали в GAO.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments