?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Международный авиасалон начинает работу в Ле-Бурже
коты растут
kot_or_osl
Международный аэрокосмический салон "Ле-Бурже - 2019" в открывается в понедельник в пригороде Парижа.

Бизнес-программа 53-го форума рассчитана до четверга, выставка в целом продлится до воскресенья. В Ле-Бурже, расположенном между аэропортом Шарль де Голль и центром французской столицы, поднимут флаги 48 стран.
Организаторы ожидают, что авиасалон посетят 322 тыс. человек. Шире всех будут представлены, помимо французских компаний, фирмы из США, Германии, Италии, Великобритании и Бельгии. В течение недели свои новинки продемонстрируют около 2 тыс. компаний. На лётном поле в Ле-Бурже уже выстроились более 140 новых самолётов и вертолётов всех классов, на территории салона организованы 27 национальных павильонов. Общая площадь выставочных стендов достигает 54 тыс. кв. м.
Участие в лётной программе парижского авиасалона примут около 40 самолётов и вертолётов. Европейский концерн Airbus продемонстрирует лайнеры A350-1000 (впервые представлен в 2016 году) и A330neo (совершил первый полёт в 2017-м), а также A380 португальской авиакомпании Hi Fly - крупнейший в мире серийный пассажирский самолёт прибудет в Ле-Бурже в конце недели.
Другой крупнейший производитель самолётов - американский Boeing - продемонстрирует в лётной программе Boeing 787-9. Обширная программа запланирована также у бразильской Embraer и французской Dassault, ожидаются и полёты ретросамолётов, в том числе американских Douglas.
Что касается российского участия, то в этом году Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) поднимет в небо над Ле-Бурже самолёт-амфибию Бе-200. В лётной программе прошлого парижского авиасалона российские самолёты не участвовали.
В этом году в российской экспозиции на салоне в Ле-Бурже будет представлена только гражданская техника, как и на выставке 2017 года, когда военная составляющая присутствовала только в виде макетов и рекламных материалов.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1