kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Чемпионат мира Red Bull Air Race в Казани прошёл без происшествий

Чемпионат мира Red Bull Air Race в Казани в минувшие выходные прошёл без происшествий.

Согласно сообщению, участие в проверке готовности инфраструктуры к проведению этапа чемпионата мира Red Bull Air Race и обеспечения безопасности полётов принимали также представители Росавиации, Ространснадзора, Министерства транспорта Республики Татарстан.
"Установлено, что использование воздушного пространства над г. Казань во время проведения чемпионата с 15 по 16 июня согласовано в установленном воздушным законодательством порядке, полёты воздушных судов произведены с соблюдением требований безопасности, установленных Воздушным кодексом и Федеральными авиационными правилами РФ, а также по предварительному согласованию в установленном порядке с УФСБ РФ по Республике Татарстан, Татарским управлением государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации и органами Единой системы организации воздушного движения, УМВД по Республике Татарстан, исполнительным комитетом г. Казани Республики Татарстан", - отмечается в сообщении ведомства.
Казань принимала этап чемпионата в третий раз – первый в истории российский этап авиагонки в столице Татарстана прошел в июле 2017 года.
Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 85 гонок. В Red Bull Air Race принимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления лёгкими гоночными самолётами. Самолёты разгоняются до 370 км/ч, а лётчики испытывают перегрузки до 12 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами.
Tags: На взлёт!, Спорт, авиашоу, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments