?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В Бурятии два человека погибли при аварийной посадке пассажирского Ан-24
коты растут
kot_or_osl
Пассажирский самолёт Ан-24 компании "Ангара", следовавший из Улан-Удэ в Нижнеангарск в четверг утром, совершил аварийную посадку на севере Бурятии, два человека погибли. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на слова пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева.

"В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолёт. В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения", - сообщил пресс-секретарь.
Источник в экстренных службах региона сообщил, что при аварийной посадке погибли командир экипажа и бортмеханик.
"Пилот, погибший там, - командир экипажа. Также погиб бортмеханик", - сказал собеседник агентства.
И.о. главврача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова сообщила, что за медицинской помощью обратились 33 человека, четверо из них госпитализированы.
"После взлёта в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолёт выкатился за пределы ВПП на 100 м и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолёта", - уточнил Фишев. В настоящее время на месте происшествия работают расчёты пожарной службы.
"Глава Бурятии Алексей Цыденов держит на контроле ситуацию, он поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим", - добавил пресс-секретарь.
Власти организовали горячую линию для оказания помощи по восстановлению документов и получению материальной компенсации за утраченные во время ЧП ценности. Об этом рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Северо-Байкальского района Андрей Печкин.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да ну нах! Пилотов жалко.

Сейчас с суперджета переключатся на Ан-24! :(

Похоже на то!

  • 1