kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В Бурятии два человека погибли при аварийной посадке пассажирского Ан-24

Пассажирский самолёт Ан-24 компании "Ангара", следовавший из Улан-Удэ в Нижнеангарск в четверг утром, совершил аварийную посадку на севере Бурятии, два человека погибли. Об этом сообщает ТАСС в четверг со ссылкой на слова пресс-секретаря главы республики Алексея Фишева.

"В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолёт. В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения", - сообщил пресс-секретарь.
Источник в экстренных службах региона сообщил, что при аварийной посадке погибли командир экипажа и бортмеханик.
"Пилот, погибший там, - командир экипажа. Также погиб бортмеханик", - сказал собеседник агентства.
И.о. главврача Нижнеангарской ЦРБ Галина Мешкова сообщила, что за медицинской помощью обратились 33 человека, четверо из них госпитализированы.
"После взлёта в воздухе отказал один из двигателей. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт. По предварительной информации, при посадке самолёт выкатился за пределы ВПП на 100 м и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолёта", - уточнил Фишев. В настоящее время на месте происшествия работают расчёты пожарной службы.
"Глава Бурятии Алексей Цыденов держит на контроле ситуацию, он поручил оказать всю необходимую помощь всем пострадавшим", - добавил пресс-секретарь.
Власти организовали горячую линию для оказания помощи по восстановлению документов и получению материальной компенсации за утраченные во время ЧП ценности. Об этом рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Северо-Байкальского района Андрей Печкин.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, катастрофа, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments