?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Аэрофлот" готов до конца года подписать контракт о приобретении ещё ста SSJ 100
коты растут
kot_or_osl
"Аэрофлот" не отказывается от ста новых самолётов SuperJet 100 и готов подписать твёрдый контракт по ним в этом году. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев, сообщает "Интерфакс".

По его словам, график поставок этих лайнеров и коммерческие условия контракта находятся в стадии проработки.
Также "Аэрофлот" не откажется от дополнительных 35 МС-21, добавил Савельев.
Сейчас у "Аэрофлота" 49 SSJ 100, до катастрофы в "Шереметьево" 5 мая их было 50. В сентябре 2018 года авиакомпания договорилась с "Объединенной авиастроительной корпорации" о поставке ещё ста SSJ 100 в 2019-2026 годах.
Кроме того, "Аэрофлот" является заказчиком 50 МС-21: твёрдый контракт по ним был заключен с ПАО "Корпорация "Иркут" и лизинговой "дочкой" "Ростеха" "Авиакапитал-Сервис" в прошлом году. Глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил в июне, что корпорация рассчитывает подписать с "Аэрофлотом" до конца этого года контракт ещё на 35 машин. В настоящее время МС-21 проходит испытания, серийное производство намечено на 2021 год.
5 мая SSJ 100 "Аэрофлота", вылетевший из Москвы в Мурманск, вернулся в "Шереметьево" после попадания в него молнии, совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа. 41 человек погиб. После этого "Аэрофлот" стал отменять или задерживать рейсы SSJ 100.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Надо же хабы новые заполнять


Костя, у тебя ведь просто интернет сломался, да?

Куда столько?

Пусть закупают...

надо на своем летать.

  • 1