kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Ил-76МД-90А завершил первый этап ГСИ

Сегодня первый опытный образец российского модернизированного военного транспортника Ил-76МД-90А зав. №0102 совершил перелёт с аэродрома ЛИИ им. Громова, Жуковский в «Ульяновск-Восточный» на ЗАО «Авиастар-СП» для дальнейшей доработки по результатам первого этапа государственных совместных испытаний .
Ил-76МД-90А завершил первый этап ГСИ по программе Министерства обороны РФ на Летно-испытательной и доводочной базе ОАО «Ил». Завершение этого этапа даёт официальное право осуществлять серийный выпуск самолётов и начать серийное производство установочной партии данного самолёта и его модификаций.
"Первый этап ГСИ проводился совместным экипажем ОАО «Ил» и Министерства обороны РФ. В ходе лётных испытаний было выполнено 38 полётов, проверено функционирование пилотажно-навигационного комплекса «Купол-III-76М(А)» и всех его составляющих систем, топливной системы, автопилота, радиосвязи. Отработаны предельные по прочности режимы на предельной скорости, предельные перегрузки, сочетание достижения предельной скорости и предельной перегрузки одновременно. В рамках ГСИ выполнены полёты с максимальным взлётным весом 210 тонн и максимальным посадочным весом 170 тонн, отработана методика ухода ВС на второй круг при «отказе» одного и двух двигателей", - отметили в компании.
Самолёт разработан ОАО «Авиационный комплекс им. Ильюшина» и произведён на авиастроительном предприятии ЗАО «Авиастар-СП» (Ульяновск). Это первый лётный образец, собранный в России. Решение по разработке и организации выпуска модернизированного Ил-76 в Ульяновске было принято 20 декабря 2006-го в соответствии с распоряжением Правительства России.
На ульяновском предприятии «Авиастар-СП» будет произведена доработка ВС. Планируется установить новый комплекс связи, комплекс обороны, внешние и внутренние видеокамеры. По завершении этапа доработок опытный образец приступит ко второму этапу ГСИ в Жуковском. На втором этапе ГСИ предусмотрено испытание бортового комплекса обороны и бортового комплекса связи, а также десантирование грузов и техники.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные, ждём-с!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments