kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Сотрудник МЧС России победил в конкурсе на полет на корабле Lynx

Один из трёх российских претендентов на суборбитальный полёт на корабле Lynx, 30-летний сотрудник МЧС РФ Денис Ефремов, стал победителем конкурса "Улети парнем - вернись героем", организованного брендом AXE.
(Назание - ещё то! Можно подумать, что его там иппать станут)
Церемония объявления победителей международного конкурса прошла в пятницу по московскому времени (четверг по местному) в Орландо. Из 160 финалистов конкурса победителями стали 25 человек из разных стран.
Ефремов был отобран в финал конкурса по результатам локального отбора в России. У российских претендентов было три этапа отбора, по итогам которых в финалисты конкурса пробились Ефремов, 21-летний студент из Белгорода Сергей Архипов, а также 24-летний начинающий предприниматель из Ярославля Дмитрий Кечемайкин. Все трое отправились в космический кампус академии AASA (Axe Apollo Space Academy) в Орландо. Вместе с другими победителями из 71 страны-участницы конкурса финалисты проходили ещё несколько испытаний уже непосредственно в Орландо.
В итоге один Ефремов совершит бесплатный полёт в космос в числе других более чем 20 победителей глобальных соревнований. В конкурсе помимо мужчин участвовали четыре девушки, две из которых - из Таиланда и Норвегии - также вошли в число победителей.
Председателем жюри конкурса был астронавт NASA Базз Олдрин, который стал вторым человеком после Нила Армстронга, ступившего на поверхность Луны в 1969 году.
Полёт на корабле Lynx запланирован на второй квартал 2014 года, он будет длиться 45 минут, из них 30 минут участники путешествия будут на высоте 106 км - выше официальной границы космоса. Космоплан Lynx разрабатывает частная компания XCOR Aerospace. Это двухместный мини шаттл способен слетать и садиться горизонтально.
Tags: грядущие, заграничное, космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments