kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

ВМС США запустили БПЛА XFC UAS с борта подлодки

Исследовательская лаборатория военно-морских сил США обнародовала информацию об успешном запуске беспилотного летательного аппарата с борта подводной лодки USS Providence.

В момент запуска беспилотника субмарина находилась в погружённом состоянии. Летательный аппарат под кодовым наименованием XFC UAS (eXperimental Fuel Cell Unmanned Aerial System) был запущен с помощью торпедного аппарата подлодки.
Дата и место испытания не уточняются. После нескольких часов полёта БПЛА совершил посадку на территории испытательного полигона ВМС США на Багамских островах.
Специально для эксперимента американскими учёными была разработана пусковая система, которую можно размещать в пусковом контейнере крылатой ракеты Tomahawk. Этот контейнер и был запущен из торпедного аппарата подводной лодки.  Затем пусковая система, с виду напоминающая буй, всплыла на поверхность океана.
Во время полёта беспилотник передавал видеоинформацию на борт подводной лодки, вспомогательных надводных судов и на базу ВМС США в Норфолке (штат Вирджиния). Блоком питания для него служил автономный электрический топливный элемент, рассчитанный более чем на 6 часов работы БПЛА.
Tags: АВИАЦИЯ, военная тайна, заграничное, флотское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments