kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Парк учебного авмацентра в Борисоглебске пополнили новые Як-130

К 2020 году ВВС России получат более 600 новых самолётов и свыше тысячи вертолётов. Об этом Сергей Шойгу заявил во время посещения учебно-авиационной базы в Борисоглебске. Здесь обучаются курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского. Они тренируются на Як-130, парк которых уже превысил 40 единиц. Освоив такую машину, лётчик сможет управлять практически всеми известными типами современной авиатехники. Очередная партия Як-130 прибыла на аэродром как раз сегодня.

Эта уникальная машина по своим характеристикам близка к показателям современных истребителей, способна садиться на неподготовленные площадки и неприхотлива к условиям базирования. И, что не менее важно, она позволяет обеспечить требуемый уровень обучения и готовить лётчиков к освоению боевых машин 4-го и 5-го поколения. Это актуально именно сейчас, когда в войска поступает все больше современного вооружения и техники.
К 2020 году Военно-воздушные силы должны получить более 600 самолётов и одной тысячи вертолётов. Для их эффективной эксплуатации необходимо готовить высококвалифицированных специалистов.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments