kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Партия новых Су-34 поступила в ВВС России

В пятницу на аэродром Балтимор прибыли четыре Су-34 с Новосибирского авиазавода. Планируется, что до конца года сюда будут переброшены ещё два бомбардировщика этого типа. Таким образом, общее количество Су-34, поставленных министерству обороны промышленностью в соответствии с гособоронзаказом 2013-го, составит 14 машин. В ближайшее время Су-34 станет основным типом многофункционального самолёта, стоящим на вооружении ВВС России.

Всего в 2013-м в ВВС поступило около 200 единиц новейшей авиатехники. В их числе - Су-34, Су-35С, Су-30СМ, учебно-тренировочные Як-130, Ка-52 «Аллигатор» , Ми-28Н «Ночной охотник» и другие. К 2020-му доля современной авиатехники в российских ВВС составит 70 процентов.
Командир 105-й авиадивизии полковник Виталий Школенко отметил, что «в 2013 году в рамках различных мероприятий боевой подготовки этот авиационный комплекс (Су-34) показал себя только с положительной стороны, все лётно-тактические, командно-штабные и стратегические учения были выполнены только на оценки «хорошо» и «отлично». Соединение стало лучшей военной частью Западного военного округа в 2013-м учебном году».
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, арсенал, военные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments