kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Пилот разбившегося в Домодедово Ту-154 "Дагестанских авиалиний" летал по поддельным документам

Стали известны новые подробности авиакатастрофы Ту-154 «Дагестанских авиалиний» в аэропорту Домодедово в 2010-м. Один из пилотов разбившегося самолёта Магомед Шамалов, троюродный брат Героя России Магомеда Толбоева, не прошёл первоначальную лётную подготовку. Во как!..

... В результате авиакатастрофы 4 декабря 2010-го погибли два человека, 87 получили ранения. Среди погибших - 80-летняя мать судьи Конституционного суда Роза Гаджиева и 49-летний брат тогдашнего президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Сегодня следствие по-прежнему считает, что в произошедшей авиакатастрофе виноват один человек - командир судна Закаржа Закаржаев, однако ему до сих пор не могут предъявить обвинения. Другие члены экипажа и авиапассажиры числятся потерпевшими.
Из отчетов и заключения по этому делу, которые передала Общественная палата в Следственный комитет России в конце прошлого года, следует, что второй пилот разбившегося Ту-154 Магомед Шамалов на момент авиакатастрофы имел на руках поддельные документы и не имел никаких законных оснований для управления судном.
В копии официального ответа Калужского госархива говорится о том, что «сведений об учебе Шамалова Магомеда Багаутдиновича в Калужском авиационном летно-техническом училище (КАЛТУ) не имеется».
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments