kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Лучшие аэропорты мира

Аэропорты Брюсселя, Найроби, Далласа, Екатеринбурга и Сингапура были названы лучшими в мире на церемонии вручения премии World ​Routes Awards 2012 в Абу-Даби.



Аэропорт Брюсселя стал триумфатором World Routes Awards 2012, церемония награждения проходила в Абу-Даби на трассе Формулы-1 Яс Марина (Yas Marina Circuit) на острове Яс.

 
Аэропорт Брюсселя победил по всем номинациям, а генеральный директор Арно Фест отметил, «что персонал аэропорта достиг высших достижений в сфере своей деятельности». 
Награды присуждаются общим голосованием представителей авиакомпаний по пяти категориям: Европа, Америка, Азия, Африка и СНГ. 

Аэропорт Брюсселя признали лучшим в Европе. А Аэропорт Далласа - в американском регионе.


В Африке лучшим назвали аэропорт «Найроби Джомо Кенньято» (Jomo Kenyatta International Airport).


В Азии лучшим в очередной раз стал аэропорт Чангхи в Сингапуре. 

Премия World Routes Awards (Всемирные маршруты) вручается с 1995 года и уникальна тем, что ее победителей выбирают только авиакомпании, оценивающие качество предоставляемых аэропортом наземных услуг. 

Аэропорт Екатеринбурга Кольцово в 2012 году стал победителем среди стран СНГ. Помимо него, в шорт-лист премии вошли также аэропорты Шереметьево (Москва), Толмачево (Новосибирск), Пулково (Санкт-Петербург).

Традиционно среди номинантов - только крупные аэропорты (исключение - СНГ и Африка). Впервые в 2012 году в премии участвовали аэропорты, обслуживающие менее четырех миллионов пассажиров в год. В этой категории первое место занял аэропорт Дарвина (Австралия).


Tags: АВИАЦИЯ, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment