kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

SSJ 100 выбирается на оперативное пространство - Запада

Первый Sukhoi Super Jet 100 для первого западного заказчика – мексиканской авиакомпании Interjet – прибыл в аэропорт Марко Поло (Венеция) для проведения кастомизации на площадке SuperJet Intenational, сообщает пресс-служба «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС). 



«5 октября 2012 года «зеленый» самолёт (MSN 95023), требующий дальнейшей покраски и установки интерьера, вылетел из Комсомольска-на-Амуре со сборочного завода ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и, сделав промежуточные посадки в Новосибирске и Жуковском, приземлился в Венеции 6 октября в 12 35 по местному времени», - отметили в компании. 


В Венеции.

SuperJet International (SJI) является совместным предприятием Alenia Aermacchi (51%) и ОАО «Сухой» (49%), компания выполняет кастомизацию, т.е., адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя, SSJ100 и передаёт их западным заказчикам. Установка интерьера и покраска самолёта для Interjet будет осуществляться в Центре кастомизации SJI в венецианском пригороде Тессере. SJI должна также получить «Дополнение к сертификату типа» (EASA-STC), что позволит установить интерьер в данном самолёте в соответствии с пожеланиями заказчика. 
Мексиканская а/к Interjet является первым заказчиком SSJ100 на западном рынке. Авиакомпания подписала с SuperJet International твердый контракт на поставку двадцати Sukhoi SuperJet 100 пассажировместимостью 93 кресла. Ожидается, что первый Interjet (MSN 95023) будет поставлен авиакомпании в марте 2013 после его кастомизации в SJI. В ноябре 2012 года в Тренажерном центре SJI будет установлен первый комплексный пилотажный тренажер (FFS), что уже в январе 2013 года позволит пилотам мексиканского перевозчика начать подготовку к выполнению полетов на SSJ100.

Под крылом старшОго брата - Сухой Суперджет б/н RA-89001 и Ил-96.


Tags: АВИАЦИЯ, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments