kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

У меня тарелки тоже летают... Дома... Иногда...

ВВС США рассекретили план 1950-х годов по созданию летающей тарелки.
Об этом пишет журнал Wired.


В рассекреченных американских документах, датированных 1 июня 1956 года, сказано, что «проект 1794» инженерного подразделения ВВС США — Aeronautical Systems Division, подразумевал создание дисковидного летательного аппарата с реактивными двигателями, вертикальными взлётом и посадкой, потолком полёта до 100 000 футов (30 км), дальностью тысяча морских миль (1850 км) и скоростью от 3 до 4 скоростей звука (3000-4000 км/ч). 
За истечением срока давности грифы секретности снимаются со старых разработок каждый год в довольно большом количестве. Но данный проект привлек внимание журналистов по понятной причине — он слишком напоминает распространенный образ инопланетной летающей тарелки. 
Прототипы летающих тарелок пыталась разработать для американцев канадская авиастроительная компания Avro Aircraft Limited. На момент заказа Пентагона компания уже пятый год работала над собственной тарелкой для канадских военно-воздушных сил. 
На разработку проекта тарелки Пентагон отвёл 18 - 24 месяца и выделил $3,168 млн — по тем временам весьма немалые деньги. 
Канадцы выполнили заказ ВВС США, однако с множеством погрешностей. На разработку ушло не 18 месяцев, а 40, потрачено было не три миллиона долларов, а двенадцать, а взлетела тарелка в результате не на 30 км, а всего на пару метров над землей. На данный момент летательный аппарат хранится в Национальном музее ВВС США.


Уважаемый редактор!
 Может, лучше - про реактор?
 Про любимый лунный трактор?!
        Ведь нельзя же! - год подряд:
 То тарелками пугают -
 Дескать, подлые, летают;
 То у вас собаки лают,
        То руины - говорят!  (С)

Tags: космос, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments