kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Что будет вместо Буревестника?

Аэропорт на Итурупе будет введен в эксплуатацию в 2013 году, заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.


Пока на Итурупе вот такой аэропорт

В рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2006-2015 годы" на Итурупе будет построен международный аэропорт. Сейчас на острове расположен один аэропорт – "Буревестник". Он находится на океанской стороне острова, где частые туманы препятствуют стабильности полётов. Новый аэропорт обеспечит авиасообщение с Сахалином, а в случае необходимости - с Хабаровском, Владивостоком и даже Японией. Он будет расположен на охотском побережье, где больше солнечных дней.
"В настоящее время на острове построено 1,4 километра ВПП. Строители теперь заливают швы между плитами. Авиапредприятие уже в следующем году сможет принимать ВС типа Ан-24. В 2014 году в эксплуатацию будут сданы еще 800 метров ВПП, тогда авиапредприятие сможет принимать и "Боинги", - рассказал Хорошавин.
Как сообщил гендиректор а/к "Сахалинские авиатрассы" Константин Сухаребрик, для работы на новом авиапредприятии понадобится 30 человек. "Росавиация считает, что необходимо набрать штат 60 человек. Но у нас иная позиция. Мы считаем, что аэропорт сможет работать без диспетчера. Оборудования аэропорта и самолёта хватит для посадки воздушного судна. Если наше предложение будет принято, то это будет первый аэропорт в России, работающий без диспетчера. В мире большинство региональных аэропортов такие", - сказал Сухаребрик.
Он отметил, что строящийся аэропорт на Итурупе уникальный. "Авиапредприятие строится с нуля, кроме этого, этот аэропорт можно будет эксплуатировать при любых погодных условиях", - сказал Сухаребрик.
Он добавил, что решение по аэродрому Курильска будет принято в ближайшее время. Проект федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы" предусматривает выделение 17,942 миллиарда рублей. Программа реализуется в два этапа. Первый - с 2007 по 2010 годы, второй - с 2011 по 2015 годы. Ожидается, что в итоге реализации ФЦП будет обеспечена бюджетная самодостаточность региона, увеличены натуральные показатели эффективности функционирования рыбопромышленного комплекса в два раза, а финансовые показатели - в 2,5 раза.
Tags: АВИАЦИЯ, Дальний Восток, Курилы, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments