?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
К совместным лётным испытаниям готов!
коты растут
kot_or_osl
Военно-транспортный Ан-70 с бортовым оборудованием, прошедшим глубокую модернизацию, успешно прошел лётные испытания для проверки этого оборудования, выполнив три испытательных полёта.


Как сообщила компания "Антонов", на Ан-70 были установлены новые и модернизированные бортовые системы, включая турбовинтовентиляторные двигатели, систему управления самолётом и механизацией крыла для создания высокой подъемной силы, а также систему управления окружающей обстановкой в кабине экипажа. По результатам проведенных испытаний была подтверждена готовность ВТС Ан-70 к участию в программе совместных лётных испытаний, проводимых министерствами обороны Украины и России. 
Работы по совершенствованию бортового оборудования Ан-70 включали модернизацию силовой установки за счёт оснащения ее усовершенствованным вентилятором с меньшим уровнем генерируемого шума и улучшенной системой управления двигателем и винтовентилятором. Вспомогательная силовая установка была заменена на новую, рассчитанную на работу в более широких условиях эксплуатации.
Практически все бортовое радиоэлектронное оборудование Ан-70, включая индикаторы в кабине экипажа, было усовершенствовано в связи с усовершенствованием элементной базы и постановкой новых задач по требованию заказчика. Однако математические модели и алгоритмы системы управления самолёта и его компонентов не подверглись изменению. В связи с этим была обеспечена преемственность ранее проведенных летных испытаний самолёта и достигнутых в них результатов.
По программе предварительных испытаний усовершенствованного Ан-70 планируется проведение 20 полетов, в которых примут участие специалисты министерств обороны России и Украины. После этого самолёт будет передан на окончательный этап государственных совместных испытаний, в ходе которых будет проведено 75 полётов.
Экипажи и технический персонал, участвующий в этой программе, подготовлен в учебном центре компании "Антонов".



  • 1
скорей бы уж - самолёт-долгострой!

  • 1