kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Не прошло и двух лет после тысячелетия...

12 октября, наконец-то, состоялся тестовый концерт в грандиозном  комплексе на Которосльной набережной. Концертно-зрелищный центр в Ярославле поразил гостей своим масштабом и качественным звуком.


Сперва прошло испытание Малой сцены КЗЦ – Торгово-промышленная палата провела день промышленности области. Малая сцена на 400 - 500 человек – тоже уникальный объект, она может трансформироваться и имеет 14 различных вариантов: от концертной площадки до банкетного зала. Сегодня испытываем Большую сцену, на полторы тысячи. Она не трансформируется и предназначена для проведения концертов и шоу. Например, таких феерических выступлений, которые показывают в Лас-Вегасе.

Вечером на Большой сцене, которой пока присвоено условное название  “Жар-птица” (но в будущем, возможно, по итогам конкурса выберут другое название) состоялся концерт-презентация Ярославского академического симфонического оркестра под управлением Мурада Анамамедова. Маэстро постарался удивить гостей праздника, которые приехали со всей области: в программу были включены разные по стилям, жанру и настроению мелодии, чтобы каждый почувствовал удивительную акустику одного из самых современных в центральном округе концертных залов.


Общая стоимость проектно-сметной документации - 2,5 млрд рублей, строительство центра обошлось в 2,3 млрд рублей. стало одним долгостроем меньше. Давным-давно, ещё в пору своего первого президенства, его решил подарить городу к тысячелетию Путин. Строительство затянулось...
Сроки сдачи центра не раз переносились.И вот наконец-то настал долгожданный час официального открытия. Теперь можно полюбоваться - какой же внутри этот огромный красавец! 

Мраморный пол и лестницы отражают естественный солнечный свет, который попадает сквозь стеклянную крышу. Четыре стеклянных лифта вознесут посетителей на верхние этажи. Гардероб рассчитан на 3 тысячи мест. 



- Очередей не будет, - заверяет директор концертно-зрелищного центра Равиль Сафиуллин. - По нашим подсчетам всего полчаса потребуется, чтобы обслужить всех посетителей. Не будет проблем, по словам директора, и с туалетными комнатами, их больше, чем положено по стандартам. 
- Мы также позаботились, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобно въехать в здание, - говорит директор. - А в большом зале есть даже специальные ряды для них. 
Впрочем, удобно в большом зале будет без преувеличения всем. Рассчитан он на полторы тысячи человек и разбит на сектора так, что с любого места можно свободно выйти из зала. Стены в зале ребристые. Потолок напоминает волны. Для его создания потребовалось 90 тонн металлоконструкций - все сделано для хорошей акустики, чтобы звук доходил до каждого зрителя. Сцена вращающаяся, а музыканты будут подниматься и спускаться в оркестровую яму автоматически. 
- На этой сцене сможет выступить любая труппа, - сообщил Равиль Сафиуллин. - Это позволяют и размеры, и техническое оснащение. 
Женщин в этом центре ждет настоящий сюрприз. Прямо перед концертом они смогут постричься, сделать маникюр и даже посетить спа-центр. Кстати, сауна тут тоже предусмотрена. Вокруг центра есть парковка, а напротив - площадка для остановочного комплекса. 
В ближайшее время будет решен вопрос о пуске маршрутного такси близ нового концертно-театрального комплекса, от центра города до вокзала Ярославль Главный. На все крупные мероприятия  будет организован дополнительный транспорт.

Tags: Ярославль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments