kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

А не пошли бы вы на хрен! Это к нам, к нам...

Объявление Ярославской области родиной отечественного хрена дало старт проекту "Вкусная карта России", на которой будут отмечены самые "аппетитные" места страны, сообщил автор проекта Алексей Козловский.



 "Хрен - один из самых приживающихся овощей, которые сейчас известны садоводам, и к тому же, отношение к названию этого растения у россиян особое, в народе его часто упоминают в присказках и поговорках", - рассказал Козловский.

Он добавил, что в процессе для полноты информации "пришлось изрядно покопаться в истории этого растения".

Согласно историческим фактам, до 1564 года о существовании хрена никто и не знал, а позднее именно в селе Кукобой Ярославской области этот овощ приказал тайно выращивать царь Иван Грозный.

Сорт хрена, выращиваемый здесь, обладал потрясающим вкусом, а при ежедневном употреблении омолаживал организм.

"Традиции выращивания хрена здесь хранят и по сей день, угощая гостей и готовя из этого овоща более трех десятков блюд. Здесь же, в селе Кукобой, по удивительному совпадению, расположена избушка Бабы Яги, отмеченная на "Сказочной карте России". Мы надеемся, что оба бренда - сказочный и овощной - смогут дополнять друг друга", - отметил собеседник.
В целом, основу "Вкусной карты России", которая станет своего рода дополнением "Сказочной карты России", составят уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории нашей страны, рассказал Козловский.

"В большинстве отечественных сказок и былин присутствуют чудеса и необычные яства, а "пир горой" - неотъемлемый атрибут повествования приключений главных героев", - добавил он.
По мнению Козловского, появление такого проекта может помочь и в туристическом развитии регионов.

"Вкусная карта России" станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян - гостеприимства и хлебосольности",- сказал автор проекта.

Ранее он сообщал, что на карте обязательно появятся уральские пельмени, тульские пряники, камышинские арбузы, пошехонский сыр и многое другое... Кста, пошехонский сыр-то - тоже наш, ярославский...




Tags: Ярославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments