kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Камов" разработал беспилотный вертолёт-разведчик

КБ "Камов" разработало макет беспилотного вертолёта для разведки и наведения огня. Об этом сообщается со ссылкой на слова генерального конструктора предприятия Сергея Михеева.
"Мы можем в течение года поднять машину в воздух, (но) пока что мы имеем только макет. <…> Задачи выполнения целеуказания, ракетной наводки должны выполняться каким-то средством, в качестве которого мы предлагаем использовать беспилотник", - сказал Михеев в ходе выставки "Дня инноваций Минобороны".
По его словам, предприятие разрабатывает единый макет для массового производства и для всех родов войск, предполагаемая мощность двигателя - 450 лошадиных сил.
При этом беспилотник будет сделан из отечественных материалов и способен работать в разных широтах, включая арктические. Кроме того, макет предполагает несложную перевозку беспилотника транспортным Ми-8.
"Ка-175 поднимается на высоту 7 километров, таким образом появляется возможность для разведки в корабельных условиях с любого корабля, до 400 - 500 километров вертолёт может вести разведку", — добавил Михеев.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, военные, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments