kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Добролёт" купит у Boeing 16 самолётов

Попавший под санкции "Добролёт" подписал прямое соглашение с Boeing на поставку 16-ти Boeing 737-800. Об этом сообщается со ссылкой на представителя авиакомпании. Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.
"Это ещё раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство принимает всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность", - пояснил представитель авиаперевозчика.
"Добролёт", 100 % которого принадлежит "Аэрофлоту", позиционировался как лоукостер, что предполагало относительно недорогие билеты за перелёт. Авиаперевозчик запустил первый рейс 10 июня. Чуть более полутора месяцев "Добролёт" летал только в Симферополь, 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: в Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.
На сайте "Добролёта" говорится о том, что к 2018 году флот компании должен насчитывать до 40 воздушных судов, а объем перевозок - достигнуть 10 млн человек в год, что позволит авиакомпании войти в десятку крупнейших в России. В планах "Добролёта" - расширить маршрутную сеть компании до 40 внутрироссийских направлений. С 2016 года авиаперевозчик должен был начать летать за границу.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments