kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Вертолёт - для арктических широт

Военная версия легендарного Ми-8 - Ми-8АМТШ - скоро выйдет на лётные испытания в варианте для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Сейчас первый такой вертолет уже собирается на заводе в Улан-Удэ.

В связи с наращиванием объёмов работы в Арктике, российским военным требуется специальная авиатехника. Новая версия Ми-8 специально рассчитана на эксплуатацию в условиях низких температур и ограниченной видимости при выполнении полётов, в том числе и в условиях полярной ночи.



Первый российский арктический вертолёт создается на основе последней модификации военно-транспортного Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями "Климов" ВК-2500-03, более мощной вспомогательной силовой установкой ТА-14 и обновлённым комплектом авионики. Это современная машина, удовлетворяющая последним техническим требованиям. Специально для эксплуатации в условиях Крайнего севера и Арктики в конструкцию вертолета будут внесены дополнительные улучшения.

Арктический вертолёт – необходимая в российских условиях техника. Он может пригодиться не только армии, на и для полярников и нефтяников, ведущих работы на Крайнем Севере.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, ждём-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments