kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ВВС расширит группировку в Арктике

Группировка военно-воздушных сил РФ в Арктике будет увеличена и получит модернизированные аэродромы, об этом сообщается со ссылкой на заявление главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.
"Мы пока не видим в Арктике соперников, но если коснется, мы должны отстоять этот регион. Состав группировки войск в Арктике будет увеличен. Мы доведем его до необходимого предела",- сказал он. Бондарев напомнил, что в этом году на острове Котельный уже начал функционировать аэродром Темп. "Рогачево принимает истребители, МиГ-31 выполняли посадку там. Будем расширять аэродромы Тикси, Алыкель, Воркуту, Анадырь. Пока делаем то, что необходимо нам для более эффективного размещения",- добавил главком ВВС.
Он сказал, что сейчас в Арктике базируется одна эскадрилья. В будущем там будут стоять "нормальные полки и полноценные дивизии", способные выполнять любые задачи. Кроме того, в рамках расширения группировки сил в Арктике будет увеличена и группировка войск воздушно-космической обороны. "Мы должны видеть север, и у нас сейчас появляются прекрасные новые радиостанции, которые мы будем там обязательно устанавливать",- заявил Виктор Бондарев.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments