kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Воронежские солдаты-изобретатели

Прослужившие полгода солдаты воронежской научной роты подали две патентные заявки на изобретения и зарегистрировали три новых программных продукта, передаётся со ссылкой на сообщение пресс-службы Западного военного округа.
Разработанные воронежскими солдатами инновации касаются способов буксировки самолётов, методов абсорбции воздуха, а также программ по защите информации.
26 новобранцев написали 26 научных статей и подали пять рационализаторских предложений по своим направлениям.
Первая в России научная рота была создана при воронежской военно-воздушной академии в 2013 году. В неё отбирались выпускники гражданских вузов по интересующим ВВС специальностям со средним баллом не ниже 4,5. Из 34 солдат первого призыва 17 приняли решение остаться в вооруженных силах и продолжить научную работу. Лейтенантские погоны в июне 2014 года им вручил Сергей Шойгу.
Прежде чем стать офицерами, солдаты зарегистрировали шесть патентов на изобретения, подали 10 рацпредложений, опубликовали множество научных статей и приняли участие в межвузовских конференциях.
В июне 2014 года в научную роту пришел третий набор призывников. Три десятка новобранцев из Ахтубинска, Воронежа, Москвы, Твери, Читы и Красноярского края уже приняли присягу.
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, безопасность, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments