kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Столь разные авиамгновения августа

... А ещё был случай
22 августа, 1906 год. Первые во Франции лётные испытания поршневого самолёта. Бразильский пилот Сантос-Дюмон использовал для своего самолёта схему биплана - "утка". Машина имела колёсное шасси, что позволяло самостоятельно взлетать и садиться. За три месяца испытательных полётов Сантос-Дюмон достиг продолжительности полёта 21,5 с при дальности в 220 м. За полёт на расстояние более 100 м ему был присуждён приз французского аэроклуба.
22 августа, 1909 год. В Реймсе началось первое в мире авиашоу (с 22 по 29 августа). Для участия в состязаниях были заявлены 38 аэропланов, но взлететь смогли только 23 машины.
Событие привлекло авиаторов и конструкторов со всей Европы и пробудило большой интерес к авиации у широкой общественности. Полёты в Реймсе совершали аэропланы «Антуанетт», «Блерио XI», «Блерио XII», «Блерио XIII», «Бреге», «Кёртисс», «Анри Фарман», REP, «Вуазен» и «Райт».


22 августа, 1914 год. Первым английским военным аэропланом, сбитым в ходе боевых действий в ходе Первой мировой войны, стал Аvrо 504 из 5-ой эскадрильи. Пилот 2Lt V.E.Waterfall и наблюдатель Lt C.G.G.Bayly погибли. Они вероятно были сбиты огнем с земли, над Бельгией, Но точно это не известно.



22 августа, 1963 год. Во время полёта американского экспериментально с ракетным двигателем North American Х-15, который пилотировал Joseph Walker, был установлен мировой рекорд высоты полёта - 107 километров 960 метров.Самолёт приземлялся на соляное озеро (пустыню), поэтому вместо основного шасси использовались "башмаки".

22 августа, 1972 год. Состоялся первый полёт экспериментального сверхзвукового бомбардировщика Т-4 («100») ОКБ Сухого.
Шеф-пилот Герой Советского Союза В.С. Ильюшин вместе с заслуженным штурманом СССР Н.А. Алфёровым поднял Т-4 в воздух. Полёт продолжался 40 мин. На изделии 101 был проведён первый этап лётных испытаний, включавший в себя 9 полётов. Было установлено, что взлётно-посадочные характеристики, время разгона и удельный расход топлива хорошо согласуются с расчётными данными; самолёт обладает хорошей устойчивостью и управляемостью. В девятом испытательном полёте машина перешла звуковой барьер, показав число М=1,28 на высоте 12100 м. 22 января 1974-го состоялся первый полёт (десятый по счёту) второго этапа лётных испытаний. В нём Т-4 достиг высоты 12000 м и скорости 1,36 М. На втором этапе предполагалось довести скорость до 3000 км/ч (М = 2,8) с максимальной взлётной массой 128 т и начать испытания «102» - машины со штатным комплектом радиоэлектронного оборудования.
Но к марту 1974-го всё приостановилось. Общий налёт «101» составил 10 ч 20 мин... А ведь в ОКБ разрабатывался и пассажирский вариант самолёта.
22 августа, 1990 год. Образована российская грузовая авиакомпания «Волга - Днепр» (Ульяновск). Специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжёлых и негабаритных грузов на Ан-124-100 и Ил-76ТД. Её парк воздушных судов включает 10 сверхтяжёлых Ан-124-100 «Руслан» и 5 Ил-76ТД-90ВД. Входит в международную группу компаний «Волга-Днепр», которой также принадлежит авиакомпания «ЭйрБриджКарго» (AirBridgeCargo), выполняющая регулярные рейсы, и авиакомпания Атран.


22 августа, 1995 год. В районе Читы во время группового пилотажа потерпел катастрофу фронтовой истребитель МиГ-29. Лётчики полка готовились принять участие в торжествах по случаю 50-летия окончания Второй мировой войны. Самолёт разбился при заходе на аэродром в нескольких метрах от ВПП.
22 августа, 2006 год. Катастрофа Ту-154М а/к Пулковские авиалинии, совершавшего перелёт из Анапы в Санкт-Петербург. При полёте над территорией Украины в условиях сильной грозы экипаж предпринял попытку провести самолёт над развитым кучево-дождевым облаком (вместо того, чтобы обойти облако сбоку, как этого требуют руководящие документы). Из-за воздействия интенсивных восходящих воздушных потоков в верхней части облака самолёт вышел на закритические углы атаки и на высоте более 11 000 метров резко, на протяжении 10 секунд (со скоростью около 83 м/с, под углом 46,1°) взмыл вверх до высоты 12794 метра. После этого полностью потерял поступательную скорость, свалился в плоский штопор и примерно через 3 минуты рухнул на землю, врезавшись в склон неглубокого оврага на полях совхоза «Степной», в полутора километрах северо-западнее небольшого посёлка Сухая Балка в Донецкой области. Скорость сближения самолёта с землёй в последние секунды составляла более 300 км/ч. Все 171 человек, находившихся на борту, погибли.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, военные, гражданские, история, катастрофа, мир велик, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments