kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Центробанк изучил гениталии Аполлона... И признал их слишком маленькими

Центральный банк РФ отказался стирать обнаженного Аполлона со 100-рублевой купюры, на чём ранее настаивал депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.
По словам представителя ЦБ, изображение греческого бога слишком мелкое, чтобы можно было рассмотреть анатомические подробности. А требование убрать рисунок, который якобы нарушает закон «О защите детей от вредной информации», должен предъявлять Роскомнадзор, который пока недовольства сторублевкой не выказывал.
«Полагаем, что с учётом размера изображения фигуры Аполлона на банкноте номиналом 100 рублей не представляется возможным объективно признать, что происходит фиксирование внимания на анатомических подробностях его фигуры», - цитируется текст письма Лунтовского.
Худяков не был удовлетворен ответом ЦБ и пообещал обратиться в Роскомнадзор. Ранее депутат от ЛДПР просил главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуиллину заменить изображение оголенного Аполлона на сторублевой купюре на достопримечательности Севастополя. Худяков обратил внимание главы Центробанка на «интимные части тела фигуры» древнегреческого бога.
Tags: Житейское, облом, пятниццо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments