kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Миллиарды рублей хлынули наружу

Стену гигантского сейфа с сотнями миллиардов рублей прорвало сегодня в центральном офисе «Сбербанка» в Москве. Как стало известно Smixer.ru, в результате аварии мощнейший поток денег хлынул наружу, сметая все на своем пути. «Прорыв случился в 16:20 по московскому времени, — рассказали в МЧС. — Одна из стен сейфа не выдержала напора купюр, и ее буквально разорвало в клочья». 

По словам собеседника агентства, прорыв произошел из-за того, что сейф не был рассчитан на такое количество денег. 
«Согласно ГОСТу, данный сейф может вместить до 400 миллиардов рублей, — отметили в МЧС. — Однако вопреки техническим характеристикам сейфа и в нарушение правил техники безопасности, какие-то нерадивые банкиры набили в него почти в два раза больше — 780 миллиардов. Разумеется, денежная масса создала изнутри сильнейшее давление на стены сейфа, и одна из них сначала раздулась до критических размеров, а потом не выдержала и лопнула».
«Я находилась в банке в самом конце очереди за пенсией — рассказала нашему изданию очевидица происшествия Елена Васильевна Никитина. — И вдруг раздался сильный грохот, разлетелось вдребезги стекло кассы, и на нашу очередь понеслась огромная лавина из денег. Тех, кто стоял у самого окошка кассы, сразу сбило с ног и завалило деньгами, а я успела выбежать на улицу».



Сейчас в помещении банка ведутся спасательные работы. Людей откапывают из-под груды денег. Не исключено, что есть жертвы. 
Часть денежного потока хлынула через разбитые окна «Сбербанка» на улицы. Несколько миллиардов рублей упали на проходивших мимо двоих бездомных. В состоянии сильнейшего шока они доставлены в больницу. 
В настоящий момент городские службы и прибывшие на место катастрофы волонтеры расчищают денежные завалы.

Tags: Житейское, Столица, за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments