kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

На создание Diamond Aircraft, который заменит Ан-2, выделят 7 млрд рублей

Российско-австрийская новинка авиапрома - проект Diamond Aircraft - заменит легендарные «кукурузники» Ан-2. Об этом сообщает газета "Известия".

Прощай, "Аннушка"!
По данным издания, изначально на роль преемника Ан-2 претендовали самолёты «Рысачок», разрабатываемые на самарском предприятии «ЦСКБ-Прогресс», и австрийский проект Diamond Aircraft, который в итоге и победил в конкурентной борьбе. Решение было принято 25 августа на совещании в Министерстве промышленности, посвященном созданию перспективного самолёта для местных и региональных перевозок вместимостью от 9 до 19 мест. Предполагается, что на реализацию проекта потребуется 11 млрд рублей, из них 7 млрд выделят из бюджета. В 2014 году будут окончены научно-исследовательские работы, в 2015 году — завершены опытно-конструкторские, а к 2017 году будет закончена сертификация, и проект Diamond Aircraft пойдёт в серию.
Информацию о решении сделать окончательную ставку на проект Diamond Aircraft подтвердил и первый зампредседателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев («Единая Россия»). "На начальном этапе будет не очень значительная локализация, но впоследствии предполагается, что те современные двигатели, которые будут использоваться на самолётах Diamond, будут освоены и станут изготавливаться на территории нашей страны. В принципе предполагается значительная локализация на территории России", - добавил он.

... Что, в стране некому разрабатывать самолёты? Тогда зачем МАИ, МАТИ, МИИГА? Неужели наше правительство уже ничего не соображает? Куча авиа... разнонаправленных институтов, в Ульяновске вообще авиакластер, а  покупаем за рубежом проекты и самолёты
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments