kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Ленинградской области пройдёт учение авиаспасателей ЗВО

В ходе итогового учения за 2014 год авиационным спасателям Западного военного округа предстоит эвакуировать несколько сотен условно пострадавших людей и оказать им экстренную помощь. Найти пострадавших надо будет по радиомаяку или в результате визуальных наблюдений с воздуха.

К учению, которое пройдет в течение трёх недель, привлекаются более 40 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы из всех авиационных частей ЗВО. Получив ориентировочные координаты условного падения ВС, спасатели выполнят полёт на Ми-8 для поиска места «авиакатастрофы», отработают десантирование с парашютом, спуск на лебёдке, демонтируют обломки летательного аппарата, окажут первую медицинскую помощь раненым и осуществят их эвакуацию с использованием спецустройств.
Каждый специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной службы совершит не менее 30 прыжков, выполнив весь перечень парашютной подготовки, включающей прыжки с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления, на неподготовленную площадку, на площадку ограниченных размеров, прыжки в сложных метеоусловиях, с предельно малой высоты, прыжки на планирование в свободном падении и другие упражнения.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments