kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Авиа-август ещё не закончился

Самолёт, вылетевший из аэропорта в американском штате Висконсин, разбился в Атлантическом океане, передает в ночь на воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на Объединенное командование воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD).
Сообщается, что по приказу NORAD к месту крушения вылетели два истребителя F-16. В заявлении NORAD указано, что "самолет авиации общего назначения не отвечал на запросы".
По данным агентства, самолет вылетел из аэропорта Уокешо в Висконсине и направлялся в аэропорт Манассас в Виргинии.
Сколько человек находилось на борту самолета, агентство не уточняет.

... Интересно, как и чем могут помочь упавшему в океан самолёту два истребителя F-16?


Ещё детали - самолёт Cirrus SR-22 перестал отвечать по радио и пересёк зону ограничения полётов. Скорее всего пилот потерял сознание. Летел на 13000 футах.
Подняли истребители, которые некоторое время сопровождали борт, пока у Цирруса не закончилось топливо. После падения самолёта в океан визуально не было замечено плавающего рядом человека.

Украинский транспортный Ан-12 потерпел крушение в субботу утром на юге Алжира.

Самолёт направлялся в Экваториальную Гвинею из Шотландии и перевозил нефтяное оборудование в Экваториальную Гвинею. Сообщается, что Ан-12 рухнул спустя всего несколько минут после того, как вылетел из аэропорта города Таманрассет, столицы одноименной алжирской провинции.
Как заявил представитель министерства транспорта Алжира, на месте крушения найдены останки трёх обгоревших тел. Судьба остальных, находившихся на борту, так предрешена.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, катастрофа, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments