kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Сочи прилетели живые эмблемы Олимпиады

А/к Трансаэро стала организатором и спонсором перевозки двух леопардов из Лиссабонского зоопарка в Сочи в рамках программы восстановления популяции переднеазиатского леопарда на Кавказе. Перевозка была осуществлена Трансаэро в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы (WWF).



Программа восстановления леопарда на Кавказе реализуется в России с 2007 года, а с января 2009 года она официально включена в государственную программу экологического сопровождения XXII зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. Ведь одним из талисманов Олимпиады в результате всероссийского голосования выбран именно леопард.
Содействовать восстановлению популяции этих животных на Кавказе согласилась Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕАЗА). Она рекомендовала направить в Сочи двух питомцев Лиссабонского зоопарка - самца Задига (9 лет) и самку Андреа (7 лет). Доставить леопардов из Португалии в Краснодарский край вызвалась авиакомпания "Трансаэро", которая и стала спонсором проекта.



Из Лиссабона в Москву и из Москвы в Сочи леопарды были доставлены на регулярных рейсах "Трансаэро". Они путешествовали в специальных клетках, которые размещались в багажных отделениях Boeing 737. Клетки были изготовлены в соответствии с международными требованиями IATA Live Animal Regulations. В Лиссабонском зоопарке леопардов в течение длительного времени приучали к этим клеткам, чтобы во время полёта они не испытывали стресса. Поэтому при транспортировке животных не использовалось никаких психотропных препаратов.
Путешествие Задига и Андреа началось в ночь с субботы на воскресенье, когда рейс Трансаэро с животными на борту вылетел из Лиссабона в Москву. В Москве леопардов переместили на борт самолёта, который взял курс на Сочи. В воскресенье, 21 октября, леопарды прибыли в столицу зимней Олимпиады, где их встречали представители Сочинского национального парка, Всемирного фонда дикой природы и а/к Трансаэро.
Перелёт пятнистые пассажиры перенесли хорошо. Они поселятся по соседству от четырёх леопардов, доставленных в Россию из Ирана и Туркменистана, которые уже живут в вольерах Сочинского национального парка. Доставленные Трансаэро из Лиссабона в Сочи леопарды - сложившаяся пара, них уже трижды было потомство - всего восемь котят.




Трансаэро имеет положительный опыт перевозки животных. Так, за последние годы авиакомпания доставляла молодую медведицу из Южно-Сахалинска в Казань, а также более 20 маленьких моржат из Анадыря в Москву.
Участие в природоохранных мероприятиях является для "Трансаэро" важной составляющей ее социальной и экологической политики. В 2007 году авиакомпания присоединилась к Глобальному договору ООН, подтвердив свою приверженность принципам устойчивого развития, частью которого является следование высоким стандартам в области охраны окружающей среды.
Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, гражданские, кошки, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments