kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Господа редакторы AEX.RU, тщательнЕй надо бы, тщательнЕй...

Читаю  новостную ленту:
2 ноября 2012 г., 
Aviation Explorer –   Житель грузинского города Рустави Гарри Шапидзе открыл детский садик в списанном пассажирском самолете Як-42. Чтобы обустроить его, потратил несколько месяцев. Мужчина работает ректором Института грузинско-украинских социальных связей, сообщает Газета.ua.

— Я долго думал, какой должен быть детсад, из которого дети не хотели бы как можно скорее убежать домой. И возникла мысль создать его в самолете. В XXI веке появилось много так называемых "детей индиго", которые склонны к занятиям техникой. А здесь на борту около полутора тысяч кнопок, — рассказывает Шапидзе.

Несколько месяцев назад он выкупил старый самолет в Тбилисском аэропорту и перевез в родной город. Сумму, которую потратил, не называет.

— Думаю, в мире не существует подобного. Сразу решили с мужем отдать своего малыша в садик в самолете. Я рада, что мой сын один из первых детей, которых будут там воспитывать, — говорит Гванца Кемашвили. В детское заведение на борту самолета ежедневно ходят 20 мальчиков и девочек.
 
Рядом фотография: 

Вспомнилось, что ещё вчера видел нечто подобное  в ЖЖ у блогера drugoi:
:
Да вот тот снимок:

Вы видите здесь Як-42?.. Читаем у блогера:

31.10.2012, Грузия | В одном из частных детских садов Рустави установили настоящий Як-40. Владелец сада Гарри Чапидзе приобрел списанный самолет авиакомпании Georgian Airways в Тбилиси и доставил его в Рустави, где в течение нескольких месяцев Як-40 отреставрировали и сделали в салоне игровую комнату, оставив в неприкосновенности кабину пилотов.

Господа редакторы 
AEX.RU,  тщательнЕй надо бы, тщательнЕй...


Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, Творцы и творчество, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments