kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

ГСС поставит ВВС Таиланда два Sukhoi SuperJet 100 в VIP-комплектации

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров  и  члены кабинета правительства Таиланда  обсудили перспективы в области поставок в страну российской авиационной техники, сообщает пресс-служба Минпромторга.
«Победив в тендере на поставку двух воздушных судов в VIP-комплектации для Королевских ВВС Таиланда, ЗАО «ГСС» подписало договор на поставку двух самолетов Sukhoi SuperJet 100 в 2017 году. В дальнейшем возможно приобретение Таиландом третьего такого самолёта», - говорится в сообщении Минпромторга.
Кроме того, компания «Вертолёты России» также прорабатывает возможность продвижения российских вертолётов гражданского назначения на рынок Королевства Таиланд. Таиландская сторона проявляет значительный интерес к российской вертолётной технике, в том числе к хорошо зарекомендовавшим себя в этой стране военно-транспортным Ми-17. Королевская армейская авиация уже эксплуатирует три вертолёта Ми-17В-5, которые способны решать широкий спектр задач в сложных природных и климатических условиях. В июле 2014-го был подписан контракт на закупку ещё двух единиц для сухопутных войск Таиланда.
Tags: АВИАЦИЯ, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments