kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Военный аэродром на мысе Шмидта в Чукотском море будет восстановлен

Военные Восточного военного округа намерены развивать арктическую инфраструктуру на мысе Отто Шмидта в Чукотском автономном округе, в частности, в этом году планируется открыть аэродром.
С 1 октября 2014 года на мысе Отто Шмидта и острове Врангеля заступили на боевое дежурство подразделения округа по охране воздушных границ России. В минувшем году там введены в эксплуатацию жилые модульные комплексы для обеспечения жизнедеятельности арктической группировки ВВО.
"В апреле текущего года планируется начать второй этап работ по развитию арктической инфраструктуры ВВО на мысе Отто Шмидта, в частности, будет закончено оборудование постоянной технической позиции для несения боевого дежурства. Кроме того, планируется восстановление аэродрома", - информирует Восточный военный округ.
Отмечается, что все работы будут проводиться с учётом требований по защите природоохранных территорий.
Россия укрепляет свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Планируется расширение военной группировки в арктической зоне. Президент в апреле 2014-го поручил создать в Арктике единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу. В Мурманской области, на островах Земли Александра I (архипелаг Франца-Иосифа), Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта будут развернуты радиолокационные посты и пункты наведения авиации. Планируется усиление пограничных войск ФСБ.
К октябрю 2015 года на арктических островах должны завершиться работы по восстановлению инфраструктуры противовоздушной обороны.
Tags: АВИАЦИЯ, СеверА, безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments