kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

То ли он украл, то ли у него украли... В общем, осадочек остаётся

Китай отверг обвинение в хищении чертежей истребителя F-35
Представитель МИД КНР Хун Лэй заявил журналистам, что обвинения Китая в краже оборонных секретов США не имеют под собой оснований.

«Так называемые доказательства, на основании которых были выдвинуты обвинения против Китая, совершенно необоснованны», – приводит слова дипломата агентство Reuters. Хун Лэй отметил, что «сложная природа» кибератак, затрудняет определение их источника. Он добавил, что Китай намерен сотрудничать с другими странами в борьбе с хакерами.
В субботу, 17 января, немецкий журнал Der Spiegel опубликовал подборку документов, обнародованных Эдвардом Сноуденом. Среди них находилась секретная презентация правительства США, в которой говорилось, что Китай якобы украл «многие терабайты» данных по программе F-35, в том числе чертежи радаров и схемы двигателей. Американские власти ранее признали, что хакеры пытались выкрасть чувствительную информацию о военных программах, в том числе и по проекту малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35. Однако публичных обвинений в адрес Китая в Вашингтоне не выдвигали.
Reuters ссылается на экспертов, которые утверждают, что в самолетах, построенных Китаем по технологии стелс, есть элементы, напоминающие F-35. В Пентагоне и в производителе экспериментальной модели – компании Lockheed Martin – утверждают, что во время проникновения хакеров в компьютерные сети не было похищено никакой секретной информации.
F-35 является самым дорогостоящим военным проектом в истории США, пишет Би-Би-Си. Стоимость его разработки составила почти $400 млрд. Самые большие объемы F-35 намерены закупить США, Великобритания и Австралия. Последняя, в частности, заказала 72 самолета, которые будут введены в строй в 2020 году.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, военные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments