kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Юлия Чекалёва. Домашняя работа на "отлично"

На домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино, что под Рыбинском, лучший результат в скиатлоне показала вологжанка Юлия Чекалёва.

Убедительной оказалась победа Юлии Чекалёвой. 30-летняя лыжница из Вологды большую часть дистанции лидировала в гордом одиночестве, не позволив соперницам настичь себя. Возглавлявшая погоню чемпионка мира Астрид Якобсен из Норвегии настолько устала от темпа Чекалевой, что добралась до финиша только девятой.
Победа Юлии стала для неё первой в карьере на этапах Кубка мира. Более того, этот успех оказался для женской сборной России первым за пять лет. До этого золото на этапе Кубка мира россиянка завоевывала 4 января 2010 года. Тогда победу в спринте свободным стилем в рамках "Тур де Ски" одержала Наталья Коростелёва. А в дистанционных гонках 12 декабря 2009 года 10 км свободным стилем выиграла Ирина Хазова.

– В Рыбинске потрясающие болельщики и энергетика совершенно нереальная. Мне кажется, что благодаря им у меня выросли крылья, – цитирует Чекалёву Skisport.ru. – Во время "классики" я почувствовала, что есть силы уйти в отрыв, хотя на коньковой части, конечно, было страшновато, что нагонят. Но я изо всех сил старалась никому не отдать победу. Теперь надо сделать всё возможное, чтобы сохранить хорошую форму и выйти на пик к чемпионату мира. Трасса в Фалуне такая, что легко не будет никому.

Tags: Рыбинск, Спорт, Ярославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments