kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Шойгу скомандовал погонам: «на плечо!»

Отмена непопулярных среди военных нововведений продолжается. Скоро погоны на полевой форме вновь будут крепиться на плечах, а не на груди и рукаве, как это было при  Сердюкове.



Погоны с груди и рукавов военнослужащих вернутся на плечи. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Министерстве обороны, этот вопрос уже обсуждается руководством российской армии. При министре Анатолии Сердюкове в 2010 году погоны на полевом обмундировании стали крепить на груди и рукаве. По мнению военных, такое нововведение себя не оправдало.

Предложение МО вновь крепить погоны на плечах полевой формы военнослужащих эксперты комментируют в одном ряду с другими начинаниями нового министра. Сразу после своего назначения на пост Шойгу начал отменять непопулярные у военных решения своего предшественника, в частности, отменил его распоряжение не выводить на парады 9 мая воспитанников суворовских и нахимовских училищ. При этом в военных кругах считают, что на этом Шойгу не остановится.
По мнению людей сведущих, наиболее вероятными являются отмена принятой при Сердюкове концепции военного образования и увольнение её автора - начальника департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.
Скорее всего будут восстановлены и некоторые из ликвидированных училищ и академий (в том числе Академия воздушно-космической обороны) и возвращен двухлетний период обучения в академиях вместо нынешних 10-месячных курсов. Но восстановления всех 40 упраздненных училищ не будет.

Tags: Житейское, армейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments