kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В Коми прибыл третий из шести Embraer 145

В Коми прибыл третий из шести Embraer 145. Обновление регионального авиапарка проходит в рамках решения задачи по развитию авиации и увеличению транспортной доступности. Первые полёты на ВС начнутся в ближайшее время, рейсы будут совершены в Усинск и Воркуту.
По мере ввода в эксплуатацию Embraer 145 планируется осуществить замену ВС L-410 на дальних маршрутах и уже в 2015-м открыть новые авиарейсы с устойчивым пассажиропотоком из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска в Москву и Санкт-Петербург, а также в курортные Сочи, Минеральные Воды, Краснодар. В дальнейших планах - осуществление авиаперевозок из республиканского центра в Уфу, Киров, Самару, Калининград, Екатеринбург и Тюмень.
Первый Embraer 145 поступил в республику в ноябре 2014-го, второе ВС прибыло в Коми на минувшей неделе. Поставка остальных самолётов планируется в течение 2015-го. Всего будет получено 6 самолётов в лизинг через компанию «Газтехлизинг» под гарантии Правительства Республики Коми. Источником финансирования лизинга Embraer 145 будут доходы от текущей деятельности ОАО «Комиавиатранс», кредитные ресурсы и субсидии из федерального бюджета. Принимать Embraer 145 в Республике Коми готовы аэропорты: «Сыктывкар», «Ухта», «Воркута», «Усинск».
А/к «Комиавиатранс», которая является официальным региональным авиаперевозчиком, станет первым эксплуатантом самолетов Embraer 145 в России и первой компанией РФ, где будут базироваться эти самолёты.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments