kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Барак Обама в Индии посмотрел военный парад с участием истребителей производства России

Вставили пистон!

Авиация ВМС Индии, включая поставленные сюда Россией палубные истребители МиГ-29К/КУБ, впервые приняла сегодня участие в военном параде в честь Дня республики в столице этой страны. Главным гостем парада стал президент США Барак Обама, который до 27 января находится в Нью-Дели с государственным визитом.
В пролёте над центральным проспектом Раджпатх, который протянулся на несколько километров от Раштрапати-Бхаван (Президентского дворца), также приняли участие истребители Су-30МКИ и МиГ-29 ВВС Индии.
Большая часть техники, показанная на параде, была, либо поставлена в Индию из России, либо произведенная здесь по российской лицензии. Это танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2, а также произведенные совместно двумя странами сверхзвуковые крылатые ракеты "БраМос".
Американская техника была представлена только патрульным противолодочным P-8 Poseidon производства американской корпорации Boeing и военно-транспортным C-130J Super Hercules. У Индии и США пока нет ни одного совместного оборонного проекта.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, военные, заграничное, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments