kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В аэропорту Игарки из-за случая с "замерзшим" самолётом уволены несколько сотрудников

Любишь кататься, люби и...
В декабре 2014 года была проведена проверка по факту размещения 26.11.2014 в сети Интернет информации  об участии авиапассажиров в буксировании самолёта Ту-134 в аэропорту Игарка Красноярского края, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
"Установлено, что 25.11.2014  в аэропорту Игарка после посадки пассажиров в салон самолета для выполнения рейса по маршруту Игарка - Красноярск,  сотрудниками наземных служб аэропорта были предприняты безрезультатные попытки сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира. Для уменьшения веса самолёта пассажиры были сопровождены в автобус, однако по просьбе авиатехника аэропорта часть пассажиров покинула автобус и стала толкать самолёт, взявшись руками за крылья воздушного судна. Вопреки требованиям закона  неправомерные действия авиатехника и пассажиров не были пресечены  присутствующими при этом сотрудником службы авиационной безопасности и дежурным работником аэропорта. Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта, бортпроводник и некоторые пассажиры, несмотря на содержащийся в законодательстве запрет, производили фото- и видеосъемку происходящего на личные сотовые телефоны", - говорится в сообщении.
По результатам проверки Норильским транспортным прокурором руководству ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» (владелец аэропорта) и ООО «ПКФ «КАТЭКАВИА» (эксплуатант воздушного судна) были внесены представления об устранении нарушений воздушного законодательства с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приёмосдатчик уволены; их непосредственные руководители, руководство аэропорта Игарка, а также бортпроводник привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлениям Норильского транспортного прокурора к административной ответственности по ч.1 ст.11.3.1 КоАП РФ (нарушение требований авиационной безопасности) привлечены бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности, им назначены наказания в виде штрафов в размере 1500 рублей. Административные производства в отношении специалиста участка по наземному обслуживанию авиатехники, возбужденные по ч.1 ст.11.3.1 и ч.5 ст.11.3 КоАП РФ (нарушение порядка организации движения специального транспорта и средств механизации на аэродроме) находятся в стадии рассмотрения, отметили в прокуратуре.
Tags: АВИАЦИЯ, безопасность, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments