kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Нацгвардия Украины получила восстановленный многоцелевой Ан-72П

Государственное предприятие "Антонов" (Киев) завершило комплекс работ по восстановлению лётной годности многоцелевого самолёта, патрульного Ан-72П, и передал его заказчику — Национальной гвардии Украины, сообщается со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Как уточняет пресс-служба, с августа 2006-го по август 2014-го этот самолёт находился на хранении в Одессе и не выполнял полёты.
"Получив запрос на восстановление лётной годности Ан-72П, специалисты ГП "Антонов" провели предварительный осмотр самолёта с целью подготовки его перелёта в Киев, который состоялся в сентябре прошлого года. В сервисном центре "Антонов" были устранены дефекты самолёта, проведено его техническое обслуживание", - отмечается в сообщении.
По решению трудового коллектива ГП "Антонов", все работы, включая перелет самолёта, выполнялись за счёт предприятия, уточняет пресс-служба.
Ан-72П стал 21-м самолётом Вооруженных сил Украины, восстановленным специалистами ГП "Антонов". В 2014-м были возвращены в строй 18 самолётов Ан-24, Ан-26, Ан-30 Воздушных сил Украины и два самолёта Ан-26 Военно-морских сил.
Патрульный Ан-72(П) предназначен для патрульных полётов по охране морской границы и экономической зоны. Самолёт может взять на борт 22 десантника или 5 тонн гpуза.
Tags: АВИАЦИЯ, военные, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments