kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Экипажи дальних противолодочных самолётов Северного флота отработали дозаправку в воздухе

Экипажи дальних противолодочных Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота выполнили полётные задания с дозаправкой топливом в воздухе. Дозаправка проводилась на высоте 4-5 тысяч метров при скорости 500 - 600 км/ч, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-го ранга Вадим Серга.
"Подобные полёты - одни из самых сложных видов лётной подготовки, - рассказал он. - Ту-142 должен приблизиться к воздушному танкеру Ил-78 на расстояние 10 - 15 метров и выпущенной штангой законтактировать с конус- датчиком заправщика, после чего выдерживать место в строю до полной заправки".
Дозаправка топливом в воздухе увеличивает радиус действия и возможности Ту-142, позволяет использовать постоянное место дислокации для выполнения задач на большом удалении, отметил Серга.
ДПЛС Ту-142М (по классификации NATO - Bear-F) изначально предназначался для обнаружения и уничтожения ПЛАРБ противника в районах патрулирования.
Фактически применяется ВМФ для дальней океанской разведки, визуальной или радиотехнической, для дежурства в системе поисково-спасательной службы, и только потом, для поиска и слежения за ПЛАРБ.
Tags: АВИАЦИЯ, арсенал, военные, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments