kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Выживший в катастрофе с ХК "Локомотив" не подтвердил версию о крушении из-за перегрузки

На вызове единственного уцелевшего в авиакатаствофе бортпроводника Сизова настаивала только сторона потерпевших
Единственный выживший в авиакатастрофе с ХК "Локомотив", бортинженер Александр Сизов, не подтвердил версию представителей потерпевших о том, что авария произошла из- за перегрузки самолёта. Во вторник Сизов выступил в Ярославском суде в качестве свидетеля.
"При осмотре самолёта никаких замечаний не было, а груз "Локомотива" в Туношне при погрузке был обычным (для вылета на соревнования)", - сказал Сизов. Он также отметил, что в Ярославль из Москвы самолёт прилетел без какого-либо багажа.
Бортинженер повторил данные им ранее показания: "Запустили двигатели - никаких посторонних звуков не слышал, а далее я, наверно, задремал или уснул, - рассказал Сизов. - Проснулся от того, что кто-то громко сказал: "Почему не взлетаем?" Я очнулся, посмотрел в иллюминатор, справа далеко кусты были, бегут, вроде самолёт движется. Секунд пять - семь, в следующий момент самолёт сел на грунт. Потом самолёт взлетел, но очень не плавно, а задрав нос. Доли секунды, и я стал понимать, что он заваливается влево. Смотрел прямо, всё начало перемещаться - перегородки, панели. Всё, дальше я потерял сознание" .
На явке Сизова в суд настаивала только потерпевшая сторона. Как ранее высказывались её представители, самолёт мог прилететь в Ярославль уже с багажом, к которому добавилось снаряжение хоккейного клуба, из-за чего самолёт оказался перегружен. Кроме того, по мнению единственного обвиняемого по делу, замгендиректора по организации лётной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева, причиной аварии могла стать неправильная центровка груза.
Ответив на все вопросы и не дожидаясь окончания судебного заседания, Сизов покинул Ярославский райсуд. Допрос свидетелей по делу продолжится 12 февраля.
Tags: АВИАЦИЯ, Туношна, Ярославия, безопасность, гражданские, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments