?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Армия Вьетнама получит 10 истребителей Су-30МК2
коты растут
kot_or_osl
На вооружение Вьетнамской народной армии в этом году поступят два ракетных катера «Молния» и 10 истребителей Су-30МК2 российского производства.
Об этом сообщается со ссылкой на информационный портал вьетнамского правительства.
По контракту, заключённому Вьетнамом с Россией на поставку истребителей Су-30МК2, передача всей партии самолётов заказчику - ВВС ВНА должна быть завершена в 2015-м. После этого, количество Су-30МК2, находящихся на вооружении Вьетнама, достигнет 36 единиц. Это самые современные боевые самолёты, которыми располагают на сегодняшний день вьетнамские ВВС.
ВМС Вьетнама, как сообщает правительственный портал, в этом году получат два ракетных катера проекта 1241.8 «Молния», созданных по лицензии РФ на местной верфи «Башон» и проходящих сейчас испытания. Согласно контракту, заключенному Россией и Вьетнамом в 2003-м, два катера «Молния», проект которых разработан Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз» (Санкт-Петербург), должны быть построены в РФ и до десяти катеров по российской лицензии - во Вьетнаме. Реализация лицензионной части контракта началась в 2010-м и рассчитана до 2016 года.