kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Выпуск модернизированных Су-25СМ3 начнётся в четвёртом квартале

Находящиеся на вооружении российских ВВС штурмовики Су-25 будут модернизированы в модификацию Су-25СМ3, сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.
   
"В четвёртом квартале текущего года планируется выпустить первые модернизированные штурмовики в модификации Су-25СМ3", сказал собеседник.
   
По его словам, в перспективе все строевые штурмовики как "простые" Су-25, так и ранее модернизированные в вариант Су-25СМ будут приведены к единому "техническому лицу" Су-25СМ3.
   
Собеседник сообщил, что модернизация штурмовиков по серийной технологии производится на 121-м авиационно-ремонтном заводе в подмосковной Кубинке при плановом ремонте самолётов.
   
Сколько штурмовиков планируется модернизировать в этом году, не известно. "Пока ещё нет документа, определяющего конкретное количество модернизируемых самолётов на 2015 год", - сказал собеседник агентства.
   
По его словам, на Су-25СМ3 будут внедрены все новые разработки, прежде всего комплексы и системы, отработанные ранее в ходе специальных лётных испытаний.
   
Ранее сообщалось, что применение на модернизированных штурмовиках новых авиационных средств поражения и средств РЭБ позволило в одной атаке поражать управляемыми боеприпасами четыре наземные цели.
   
По неофициальным данным, в составе российских ВВС имеется 14 эскадрилий, вооруженных штурмовиками Су-25. Общее количество самолётов этого типа составляет около 200 машин.
   
Штурмовики Су-25 выпускались на двух авиазаводах - в Улан-Удэ (учебно-боевые Су-25УБ) и в Тбилиси (боевые Су-25 с выпуском по 140 - 150 машин в год). Всего было построено 1320 самолётов Су-25.
Tags: АВИАЦИЯ, арсенал, безопасность, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments