kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Элементарно, Ватсон!


Рассказ из 1300 слов "Sherlock Holmes: Discovering the Border Burghs and, by deduction, the Brig Bazaar" был впервые опубликован Конан Дойлем в 1904 году, а затем утерян. Его нашёл в кипе старых книг житель города Селкерка.
Житель Шотландии обнаружил рассказ Артура Конана Дойля о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе, который публиковался более 100 лет назад и был утерян.
Рассказ из 1300 слов "Sherlock Holmes: Discovering the Border Burghs and, by deduction, the Brig Bazaar" был впервые опубликован Дойлем в 1904 году с целью сбора средств на постройку моста в городе Селкерк на юге Шотландии. Рассказ был найден на чердаке в кипе старых книг 80-летним жителем города Уолтерром Эллиоттом, говорится в сообщении Би-би-си.
Примечательно, что сам Дойль нередко бывал в окрестностях Селкерка, и в его рассказе упоминается о поездке доктора Уотсона в Селкерк.
Найденная книга с короткими рассказами Дойля "The Book o the Brig", в которой опубликован редкий рассказ, выставлена в местном музее Селкерка. В этом же музее висит картина старого моста на сваях, ведущего в Селкерк через реку, отмечает газета Telegraph.
Tags: Житейское, Творцы и творчество, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments