kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

21 февраля скончался лётчик-космонавт Алексей Губарев

21 февраля скончался лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Алексей Александрович ГУБАРЕВ.

Автор книг «Притяжение невесомости» и «Орбита жизни», соавтор книги чеха Владимира Ремека «Породненные орбитой» Алексей Губарев на страницах своей книги: «Космос начинается на земле. Эпизоды» рассказал о некоторых фрагментах своей жизни, которые не вошли в ранее изданные воспоминания или вошли не в полном виде по разному роду причин.

В книгу «Космос начинается на земле. Эпизоды» включены эпизоды о разных периодах его жизни: детские и взрослые, когда он стал космонавтом и готовился к старту, постоянно находясь «в полной боевой готовности», и описаны случаи, когда его могли отстранить от полёта. Он рассказал не только о подготовке к своему первому полёту, но и о том, как они с Владимиром Ремеком шли к совместному старту по программе «Интеркосмос». В книгу вошли его воспоминания о Ю.А.  Гагарине: о последнем полёте Ю.А. Гагарина, на который в этот день они ехали вместе.
Память о нем будет жить в сердцах всех обращающихся к страницам его книг, прикасающихся к героическому освоению космоса и, в первую очередь, причастных к нему. А космический полёт продолжает малая планета № 2544, названная именем Алексея Губарева.
Tags: космос, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments