?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Стартует аиавесна
коты растут
kot_or_osl
... А ещё был случай


1 марта, 1912 год. В Сент-Луисе (штат Миссури) капитаном Альбертом Берри выполнен первый в мире прыжок с парашютом из аэроплана.
Он прыгнул с высоты 460 метров, покинув аэроплан, который пилотировал Энтони Яннус.


1 марта, 1914 год. Беспосадочный перелёт Киев - Одесса П.Н. Нестерова с механиком Руденко (480 км за 3 часа 9 минут) на Ньюпоре-IV.


1 марта, 1930 год. Основан Московский авиационный институт. В настоящее время в национальном исследовательском университете «МАИ» более 20 тысяч студентов обучаются на 10 факультетах, 3 институтах (на правах факультетов) и 4 филиалах. В аспирантуре готовят кандидатов наук по 54 специальностям физико-математических, химических и технических наук, а также по 6 специальностям исторических, экономических, философских и политических наук.
В докторантуре более 10 научных направлений по проблемам механики, машиностроения и процессов управления. Имеются советы по защите кандидатских и докторских диссертаций. Учёные университета ведут исследования по 30 важнейшим направлениям науки.

1 марта, 1949 год. Состоялся первый полёт британского самолёта противолодочной обороны Avro 698 Shackleton.

1 марта, 1957 год. Первый полёт палубного самолёта ДРЛО Grumman E-1 Tracer.


1 марта, 1959 год. Первый полёт дальнего высотного разведчика Як-25РВ; В.П. Смирнов.


1 марта, 1982 год. Завершены войсковые испытания фронтового бомбардировщика Су-24 (II этап).


  • 1
Як-25РВ - Вот журналамеры расшифровывают РВ как "Разведчик, высотный", а я слышал еще расшифровку "Рекорд высоты". Кому верить? А с учетом того, что журналамерам из России я не верю... :-) :-)

На месте МАИ до 1925 (если не ошибаюсь) года находилось "коптевское убежище" для немощных, больных и заразных... Вот такой виток истории... :-)

РВ - разведчик высотный, однозначно!

"коптевское убежище" для немощных, больных и заразных... Не ведал, батюшка.

А почему тогда не по-русски? Высотный разведчик (ВР) звучало бы лучше... Или англосаксы запретили, поскольку это незаконное использование названия ВР? :-)

Ну теперь знаешь...

А почему тогда не по-русски

Стандартно для техники.

Re: А почему тогда не по-русски

Что же - тебе я верю :-)

  • 1