kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

"Аэрофлот" предлагает ограничить количество мест бесплатного багажа

"Аэрофлот" выступает за законодательное введение количественной нормы бесплатно провозимого багажа, сообщил гендиректор а/к Виталий Савельев.
В настоящее время законодательно ограничен лишь общий вес провозимого багажа, но не количество занимаемых бесплатным багажом мест.
"Мы просим, чтобы нам чётко сказали, что 10 килограмм и одно место - это бесплатно. "Аэрофлот" бесплатно даёт перевозить 23 килограмма. Это нормы Sky Team. Мы говорим, давайте зафиксируем, что 10 килограмм мы обязаны перевозить и одно место", - сказал Савельев.
По его словам, на практике пассажир сдаёт не одно место. "Условно он сдаёт пять кульков, но грузчик должен их оттащить, мы должны их складировать, вешать бирки, то есть нести затраты", - говорит Савельев.
Бесплатные нормы провоза багажа регулируются 103 и 106 статьями воздушного кодекса и соответствующим приказом Росавиации от 1997 года.
Норма бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливается перевозчиком и не может быть менее 10 кг - для воздушных судов с максимальной взлётной массой до 12 тонн; 20 кг - для воздушных судов с максимальной взлётной массой 12 тонн и более.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments